La Selección Mexicana femenil Sub-17 pierde en su debut en Mundial India 2022

La Selección Mexicana femenil Sub-17 cayó 2-1 ante China en su debut en la Copa del Mundo India 2022, en duelo del Grupo C, realizado en el Estadio DY Patil de Mumbai.

Los goles de las asiáticas fueron de Qiao Ruiqi al minuto 49 y Yu Xingyue al 90'; por el Tri anotó Katherin Guijarro.

El representativo azteca arrancó con mucho nerviosismo el torneo internacional y no pudo marcar diferencia ante sus rivales.

El Tri tuvo en sus manos el primer gol del día desde los 12 pasos, cuando la silbante marcó el penalti en una mano dentro del área tras revisar el VAR. Sin embargo, Maribel Flores estrelló su disparo en el poste.

Fue hasta el segundo tiempo cuando se abrió el marcador, cuando Fatima Servín cometió una falta dentro del área por lo que la silbante marcó penalti, el cual convirtió sin problema Qiao Ruiqi.

Las acciones siguieron parejas y las jugadoras aztecas no pudieron hacer la diferencia, sumado a una buena actuación de la portera.

Al minuto 90, China puso el 2-0 por conducto de Yu Xingyue y fue en ese momento que parece que México despertó y luego de un gran desborde de la americanista Montse Saldivar llegó la primera diana de las mexicanas gracias a Katherin Guijarro.

Sin embargo, el tiempo ya no les alcanzó y se fueron con las manos vacías.

El próximo partido del Tri Sub-17 es el 15 de octubre, día en el que se enfrentará a España en el mismo inmueble de este día.  Cerrará la fase de grupos ante Colombia el 18 de octubre en el Estadio Pandit Jawaharlal Nehru.

Alineaciones

México: 12-. R. Cota; 5.- G. Espinoza (18.- K. Guijarro al 85'); 3. A. Mendoza; 4.- N. Colín; 2.- M. Fong (13.- L. Omholt al 73'); 6.- J. López (19.- M. Saldívar al 64'); 8.- F. Servín; 10.- A. Soto; 11.- V, Vargas; 7.- M. Flores (15. G. Pineda al 85') y 9.- T- Flores (17.- L. Sirdah al 73'). DT: Ana Galindo.

China: 1.- C. Lui; 2.-Z. Xu; 3.-Y. Wang; 4.- J. Huang ;6.- J. Lu (8.- A. Wang al 57'); 7. Y. Huo (16.- G. Yu al 85'); 9.-L. Yin; 10.- R. Qiao (19.- Y. Sun al 57'); 11.- L. Wang (10.- Y. Wu al 52'); 14.- Y. Zeng y 17.- Y.Ouyang (15. Y. Xingyue al 89'). DT: Wang Anzhi.