Cruz Azul femenil 1-4 Pachuca; las Tuzas se llevan 3 puntos de La Noria

En un vibrante enfrentamiento disputado en La Noria, el Pachuca se impuso con autoridad al Cruz Azul con un contundente marcador de 4-1 en la Jornada 8 del Clausura 2024 de la Liga MX Femenil.

Desde el pitido inicial, Pachuca mostró su calidad y determinación en el terreno de juego.

Fabiola Ibarra abrió el marcador para las visitantes con dos goles, al minuto 23 y al 29 respectivamente. Cruz Azul luchó por reaccionar, pero Pachuca mantuvo el control del juego.

El segundo tiempo continuó siendo favorable para las de la Bella Airosa.

En el minuto 49, Erica Gomes Da Silva Santos logró descontar para Cruz Azul, ofreciendo un rayo de esperanza para el equipo local. Sin embargo, la respuesta de las Tuzas fue inmediata y contundente.

Chinwendu Ihezuo se convirtió también en la protagonista al anotar dos goles, a los minutos 50 y 53, consolidando la ventaja para su equipo.

A pesar de los esfuerzos de Cruz Azul, el Pachuca demostró su superioridad en el campo, hasta que la silbante Ximena Márquez decretó el final del juego.

Con este triunfo, Pachuca suma valiosos puntos y llega a 17 que lo ubican en el tercer lugar de la tabla general, consolidándose como un fuerte contendiente en el torneo; mientras que las celestes se mantienen en el lugar 16 con 4 unidades.

En la próxima jornada, Cruz Azul buscará la recuperación en su visita a Querétaro, mientras que Pachuca recibirá al Puebla en casa.