Chivas femenil derrotó 3-0 al León; Licha Cervantes regresó y anotó

Chivas femenil venció 3-0 al León, logrando una contundente victoria que les permite consolidarse en el liderato de la tabla general del Torneo Clausura 2023 de la Liga MX Femenil.

El Rebaño sagrado recibió a La Fiera en el Estadio AKRON con la firme intención de sumar tres puntos que les permitieran consolidarse en los primeros lugares de la tabla general.

El partido inició con un dominio claro de Chivas en el medio campo, que poco a poco fue generando situaciones de peligro en la portería del León. A pesar de que la defensa visitante intentó contener los embates de Chivas, en el minuto 55, Gabriela Valenzuela remató dentro del área para poner en ventaja a las locales.

El gol fue un duro golpe para el León, que no logró reaccionar a tiempo y seis minutos después, en el minuto 61, Carolina Jaramillo aumentó la ventaja para Chivas con un potente disparo desde fuera del área que se coló en la portería del León.

A partir de ese momento, Chivas manejó el partido a su antojo y en el minuto 80, Alicia Cervantes remató dentro del área en su regreso a las canchas después de su lesión, sellando así la victoria por 3-0 de Chivas.

Con este resultado, Chivas femenil llega a 32 puntos y se apodera del liderato de la tabla general, consolidándose como uno de los principales candidatos al título del Clausura 2023 de la Liga MX Femenil. La siguiente jornada, Chivas visitará a Cruz Azul, buscando mantener el primer lugar.

Por otro lado, León suma 14 unidades y queda en la posición 12 de la clasificación. La próxima fecha, León recibirá a Santos, en un partido en el que buscarán recuperarse de la derrota sufrida hoy.