Rayadas aplastan a Pachuca y avanzan a la final del Clausura 2024, que será inédita ante América femenil

En una noche mágica para las Rayadas de Monterrey, el equipo regiomontano aseguró su lugar en la final del Clausura 2024 tras vencer contundentemente a Pachuca 4-2 en el Estadio Hidalgo. Este triunfo, sumado al 2-0 conseguido en el duelo de ida, consolidó un marcador global de 6-2 a favor de las Rayadas.

El partido comenzó con una nota positiva para las locales, las Tuzas de Pachuca. Al minuto 15, Alice Soto encontró el fondo de la red con un gol que encendió la esperanza de una remontada épica. Soto aprovechó un descuido defensivo de las visitantes y, con un disparo preciso, puso el 1-0 parcial en el marcador.

Sin embargo, la alegría de Pachuca fue efímera. Las Rayadas, mostrando su fortaleza y capacidad de reacción, no tardaron en igualar las acciones. Al minuto 32, Christina Burkenroad marcó el empate con un cabezazo certero tras un centro desde la derecha. Apenas cuatro minutos después, Burkenroad volvió a aparecer, esta vez con un remate dentro del área que dejó sin opciones a la portera tuza, poniendo el 2-1 y dándole la vuelta al marcador.

El golpe de gracia llegó justo antes del descanso. Al minuto 45, Nicole Pérez se unió a la fiesta de goles de las Rayadas al aporvechar un error de la defensa y un disparo imposible de detener. Este gol dejó a Pachuca desmoralizado y prácticamente selló el destino del partido antes de la segunda mitad.

En el segundo tiempo, las Rayadas no bajaron el ritmo y continuaron buscando más goles. Al minuto 54, Christina Burkenroad completó su hat-trick con un remate preciso dentro del área chica. Este gol no solo consolidó la victoria de Monterrey, sino que también destacó la increíble actuación de Burkenroad, quien fue la figura indiscutible del encuentro.

Aunque el Pachuca no se dio por vencido, luchó hasta el último minuto y encontro recompensa con un penalti cobrado por Charlyn Corral, quien puso el 4-2 y logró su gol 90 en la Liga MX Femenil.

Con este resultado, las Rayadas de Monterrey avanzan a la final del Clausura 2024, donde se enfrentarán al América Femenil en un duelo inédito y altamente esperado. El conjunto regiomontano ha demostrado ser un equipo equilibrado y poderoso, listo para pelear por el título y escribir un nuevo capítulo en su historia.